По инициативе Якутской природоохранной прокуратуры общество и его руководитель оштрафованы на 430 тыс. руб. за нарушения в сфере недропользования

Якутская природоохранная прокуратура совместно со специалистами Министерства промышленности и геологии Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения законодательства о недрах.

Установлено, что обществом с ограниченной ответственностью «Стройсиб» при использовании участка недр грубо нарушены условия лицензии.

Вопреки положениям Закона Российской Федерации «О недрах» при наличии лицензии на участок недр с целевым назначением геологическое изучение (поиск и оценка) общераспространённых полезных ископаемых, общество произвело разработку карьера и проводило работы по добыче полезных ископаемых на лицензируемом участке.

Якутская природоохранная прокуратура возбудила в связи с этим в отношении генерального директора общества и юридического лица административные дела по ч.2 ст.7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами).

По результатам рассмотрения административных материалов на виновных лиц наложены штрафы в общей сумме 430 тыс. рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: