По искам прокуратуры Алданского района суд обязал ОАО «Теплоэнергосервис» выполнить ремонтную программу на 2012 год в полном объеме

Прокуратурой Алданского района проведена проверка полноты запланированных мероприятий по утвержденным ремонтным программам организаций коммунального комплекса.

Установлено, что отдельные пункты ремонтной программы на 2012 год по Алданскому филиалу ОАО «Теплоэнергосервис» не выполняются.

Так, капитальный ремонт электрооборудования и котлов в котельной Алданского ремонтно-механического завода не выполнен.

Между тем, в соответствии с требованиями ст. 20 Федерального закона «О теплоснабжении» теплоснабжающие организации и теплосетевые организации обязаны организовать наладку принадлежащих им тепловых сетей, обеспечивать качество теплоносителей, обеспечить безаварийную работу объектов теплоснабжения, обеспечить надежное теплоснабжение потребителей.

Аналогичные нарушения выявлены в муниципальных образованиях «Поселок Нижний Куранах» и «Поселок Ленинский» Алданского района.

В целях устранения нарушений закона прокуратурой района в суд подано 12 исков об обязании ОАО «Теплоэнергосервис» принять действенные меры по выполнению ремонтной программы на 2012 год в 30-дневный срок.

По результатам рассмотрения заявлений судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: