По искам прокуратуры г.Якутска прекращено действие прав двух водителей на управление транспортными средствами

Якутский городской суд удовлетворил исковые заявления прокуратуры г.Якутска о прекращении действия прав двух водителей на управление транспортными средствами.

Подаче заявлений в суд предшествовала прокурорская проверка исполнения законодательства в сфере медицинского обеспечения безопасности дорожного движения, выявившая факт совершения ДТП мужчиной в результате приступа эпилепсии, а также факт предъявления поддельной медицинской справки для получения водительского удостоверения лицом, состоящим на диспансерном учете в республиканском психоневрологическом диспансере.

В первом случае водитель автомобиля из-за наступившего приступа эпилепсии совершил столкновение с другим автомобилем, после чего проехал перекресток на запрещающий сигнал светофора и совершил наезд на препятствие (ограждение).

Во втором случае установлено, что 43-летний мужчина не прошел обязательного медицинского освидетельствования и, используя поддельную медицинскую справку, получил водительское удостоверение. Использование поддельной медицинской справки прямо противоречит требованиям закона и влечет недействительность выданного на ее основании водительского удостоверения.

По факту использования заведомо подложного документа расследуется уголовное дело, возбужденное по материалам прокурорской проверки по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: