По искам прокурора г. Мирного суд обязал администрацию МО «Город Мирный» ликвидировать несанкционированные свалки

Верховным судом республики оставлены без изменения решения Мирнинского районного суда об удовлетворении исковых требований прокурора г. Мирный к администрации Муниципального образования «Город Мирный» о возложении обязанности по организации сбора и вывоза твердых бытовых отходов с несанкционированных свалок.

Прокурорской проверкой установлено, что в нарушение Федеральных законов «Об охране окружающей среды», «Об отходах производства и потребления», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» администрацией МО «Город Мирный» не принимаются меры по учету и эвакуации брошенного и разукомплектованного автотранспорта, сбору и вывозу твердых бытовых отходов с территории г. Мирный.

Верховный суд республики согласился с доводами прокурора о том, что в результате бездействия администрации города оказывается негативное воздействие на окружающую природную среду, нарушаются права граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие и определением от 02.10.2013 оставил решения суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы ответчика без удовлетворения.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: