По исковым заявлениям прокуратуры Чурапчинского района с осужденных взысканы средства, потраченные Фондом обязательного медицинского страхования на лечение потерпевших

Прокуратура Чурапчинского района обратилась в суд в интересах Территориального фонда обязательного медицинского страхования о  взыскании с 11 лиц, осужденных за совершение  преступлений против жизни и здоровья, денежных средств в сумме более 400 тыс. руб. на лечение лиц, потерпевших от их преступных посягательств.

Исковые заявления поданы прокурором на основании вступивших в законную силу приговоров суда. Потерпевшим в результате умышленных противоправных действий ответчиков причинен тяжкий вред здоровью, в связи с чем им в условиях  стационара учреждением здравоохранения оказана квалифицированная медицинская помощь, которая в соответствии с Федеральным законом «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» оплачена страховой медицинской компанией за счет средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокурора в полном объеме, взыскав с осужденных более 400 тыс.руб. оплаченных на лечение лиц, потерпевших от их противоправных действий.

Решения суда не вступили в законную силу и могут быть обжалованы сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: