По иску прокуратуры г. Мирный суд обязал муниципальное образование принять в муниципальную собственность береговую насосную станцию

Прокуратура г.Мирного провела проверку соблюдения законодательства, регулирующего исполнение муниципалитетами вопросов местного значения

Установлено, что на территории с. Арылах Мирнинского района Республики Саха (Якутия) по ул. Набережная расположен объект тепло-водоснабжения – береговая насосная станция, предназначенная для подачи технической воды в котельную и систему отопления населенного пункта, т.е. для нужд населения.

При этом фактически обслуживание данного  объекта  велось эпизодически, т.к. он является бесхозным.

Согласно ч.3 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» организация в границах поселения тепло и водоснабжения отнесена к вопросам местного значения.

С учетом изложенного, прокуратура обратилась с исковым заявлением в суд о возложении на администрацию поселения обязанности принять в муниципальную собственность бесхозяйный объект имущества в виде береговой насосной станции, для ее дальнейшей и безопасной эксплуатации.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора судом в полном объёме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: