По иску прокуратуры г. Якутска с застройщика взыскана неустойка в связи с нарушением срока передачи объекта долевого строительства

Прокуратура г. Якутска провела проверку по обращению о нарушении ООО «Товары Саха Якутместпрома» федерального законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов.

Установлено, что заявительница заключила договор уступки прав по договору долевого участия в строительстве, в связи с чем, ей перешло право требования на однокомнатную квартиру в жилом доме в 72 квартале по ул. Короленко.

Согласно договору долевого участия в строительстве жилого дома, ООО «ТСЯМ» обязалось передать квартиру в установленный срок, но на момент проверки в ноябре 2018 года акт приема-передачи объекта долевого строительства не подписан. Требования участника долевого строительства о выплате неустойки в досудебном порядке застройщиком добровольно не удовлетворены.

В связи с юридической безграмотностью и пожилым возрастом заявителя, прокуратура города обратилась в ее интересах в суд о взыскании с ООО «ТСЯМ» неустойки по договору долевого участия в строительстве жилого дома, штрафа в связи с неурегулированием спора в досудебном порядке и компенсацию морального вреда.

По итогам рассмотрения суд решил взыскать с застройщика неустойку в размере 80 000 рублей, 45 000 рублей штрафа и компенсацию морального вреда.

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: