По иску прокуратуры г. Якутска женщине выплатят компенсацию морального вреда в размере 1000000 рублей за смерть новорожденного ребенка

Прокуратура г. Якутска Республики Саха (Якутия) провела проверку по обращению женщины, у которой в ноябре 2014 года скончался новорожденный ребенок.

Установлено, что мальчику при необходимости оказания ему медицинской  помощи, врачами Якутской городской клинической больницы его своевременное квалифицированное обследование и лечение не организовано. Данное подтверждается результатами проверки Территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Саха (Якутия).

Выводы Росздравнадзора нашли свое подтверждение в ходе комиссионной судебно-медицинской экспертизы проведенной ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» г. Санкт-Петербург по ходатайству прокурора.

Комиссией экспертов установлены дефекты оказания медицинской помощи, которые снизили эффективность лечебных мероприятий, что привело к  развитию неблагоприятного исхода.

Прокуратура города Якутска обратилась в интересах матери в суд с иском  к ГБУ Республики Саха (Якутия) «Якутская городская клиническая больница» о взыскании компенсации морального вреда в размере 1000000 рублей

Решением Якутского городского суда иск прокурора удовлетворен в полном объеме.

Его исполнение находится на контроле прокуратуры г. Якутска.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: