По иску прокуратуры Горного района суд обязал администрацию села Бердигестях устранить нарушения в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Горного района провела проверку исполнения законодательства о безопасности дорожного движения на дорогах с. Бердигестях.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О безопасности дорожного движения», на четырех улицах имеются повреждения покрытия проезжей части в виде просадок и выбоин, отсутствует уличное освещение двух улиц. Отсутствуют знаки приоритета, не указана очередность проезда четырнадцати перекрестков села, одельные дорожные знаки (пешеходный переход) размещены не на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого света.

Вышеуказанные нарушения создают условия, способствующие возникновению дорожно-транспортных происшествий.

В этой связи, заместитель прокурора Горного района обратился в суд с исковым заявлением к администрации муниципального образования «Бердигестяхский наслег» и обслуживающей дороги организации о возложении обязанности устранить в течение 2 месяцев выявленные нарушения в сфере дорожной деятельности.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление в в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: