По иску прокуратуры Ленского района суд обязал администрацию МО «Ленский район» привести в соответствие с требованиями ГОСТ автодорогу «Витим- Пеледуй»

Прокуратура Ленского района провела проверку соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения.

Установлено, что  администрация МО «Ленский район» являясь  собственником автомобильной дороги «Ленск –Витим- Пеледуй» (на участке Витим –Пеледуй), не надлежаще осуществляет мероприятия по её ремонту и содержанию.

Так, на всем протяжении автодороги имеются многочисленные выбоины, ямы, проломы.  Кроме того, завоз большого количества грузов к строящимся крупным объектам, привел к разрушению единственной автодороги связывающей между собой городские поселения пос. Пеледуй и пос. Витим, при этом меры по поддержанию дороги  в соответствии с установленными требованиями не приняты.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц прокуратура района  обратилась в суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации МО «Ленский район» и возложении обязанности привести в соответствие с требованиями ГОСТ вышеуказанной автодороги.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: