По иску прокуратуры Олекминского района суд обязал администрацию города предоставить семье жилое помещение взамен аварийного

Прокуратура г. Олекминска по обращению женщины провела проверку соблюдения жилищных прав ее семьи.

Установлено, что заявительница с ноября 2005 года совместно с семьей проживала по договору социального найма в частном жилом доме, предоставленном на основании ордера администрацией МО «Город Олекминск».

По неоднократным обращениям граждан муниципалитетом длительное время никаких мер по капитальному ремонту дома, а также по комиссионному его обследованию на предмет аварийности, не принято.

В целях восстановления прав граждан прокуратурой района главе МО «Город Олекминск» внесено представление, которое осталось без удовлетворения. В этой связи, прокурор в судебном порядке обязал администрацию города организовать обследование дома на предмет его аварийности.

После признания дома аварийным администрацией г. Олекминска вопреки требованиям Жилищного кодекса РФ не приняты меры по предоставлению заявительнице и членам ее семьи нового жилого помещения по договору социального найма.

В целях защиты жилищных прав семьи прокуратура Олекминского района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на муниципалитет обязанности предоставить семье другое жилое помещение соответствующее установленным требованиям.

Суд рассмотрел и удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: