По иску прокуратуры Томпонского района на администрацию поселка Хандыга возложена обязанность оформить право собственности на поселковые дороги

Прокуратурой Томпонского района проведена проверка соблюдения федерального законодательства в части содержания собственниками дорог общего пользования.

Установлено, что весной текущего года администрацией Томпонского района в собственность муниципального образования «Поселок Хандыга» переданы 40 объектов, относящихся к внутрипоселковым дорогам. Акт приема-передачи подписан сторонами 30 апреля 2013 г., однако, до настоящего времени администрацией поселка каких-либо мер, направленных на оформление права собственности на внутрипоселковые дороги, а также оформление технических паспортов не принято.

Оформление права собственности необходимо для определения класса автодороги, ее технических условий, условий содержания, а также ответственности собственника имущества за надлежащее содержание дорожного полотна.

В этой связи прокурором района в суд направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Поселок Хандыга» устранить нарушения федерального законодательства по оформлению технических паспортов и права собственности на внутрипоселковые дороги.

По результатам рассмотрения заявления Томпонским районным судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме – на администрацию поселка возложены обязанности по оформлению технических паспортов на внутрипоселковые дороги, протяженностью 28,31 км, и регистрацию права собственности в срок до 31 марта 2014 г.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: