По иску прокурора Чурапчинского района суд обязал администрацию наслегов принять в собственность бесхозяйные трансформаторные подстанции

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку соблюдения  законодательства в сфере электроэнергетики, в ходе которой выявлено, что  на территории с. Чурапча имеются 2 бесхозяйных объекта электроэнергетики – трансформаторные подстанции, через которые осуществляется подача электроэнергии для нужд муниципального образования и неопределённого круга лиц.

Установлено, что регистрация права собственности на данные трансформаторные подстанции и воздушные линии электропередач, подключенные к ним, не произведена, объекты в реестре муниципальной собственности не значатся, на балансе иных организаций не состоят.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» организация в границах поселения электроснабжения относится к вопросам местного значения.

Отсутствие собственника объекта исключает его эксплуатацию, надлежащий технический осмотр и ремонт, что как следствие может привести к созданию аварийных ситуаций.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура района направила в суд исковое заявление о возложении на администрацию МО «Чурапчинский наслег» обязанности обратиться в органы регистрации с заявлением о принятии на учет бесхозяйного имущества.

Заявление прокурора судом удовлетворено в полном объёме. Решение в законную силу не вступило.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: