По иску прокурора г. Нерюнгри прекращено действие права на управление транспортными средствами гражданина, страдающего алкоголизмом

Верховным судом республики оставлено без изменения решение Нерюнгринского городского суда об удовлетворении исковых требований прокурора к гражданину Н. о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Проверкой, проведенной прокуратурой города Нерюнгри, установлено, что Н. состоит на учете у врача-нарколога с диагнозом «Синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия». Указанное заболевание в соответствии с Перечнем медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Правительства РФ, является противопоказанием для допуска к водительской деятельности. Кроме того, в соответствии с заключением врачебной комиссии ответчик признан непригодным к управлению транспортным средством.

Управление транспортным средством ответчиком создает реальную угрозу причинения вреда жизни, здоровью граждан, либо причинения имущественного ущерба, чем могут быть нарушены как права и законные интересы граждан, так и интересы общества и государства.

В этой связи решение суда первой инстанции оставлено Верховным судом республики без изменения, а апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: