По иску прокурора Горного района суд обязал администрацию муниципального образования устранить нарушения в сфере закупок для муниципальных нужд

Прокуратура Горного района провела проверку соблюдения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд.

Установлено, что в нарушение Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» заказчиком – администрацией муниципального образования «Мытахский наслег» Горного улуса в общедоступной единой информационной системе в сфере закупок в сети Интернет на портале zakupki.gov.ru не размещены сведения об исполнении 14 исполненных муниципальных контрактов.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла в адрес главы муниципалитета представление, которое не исполнено.

Прокуратура района обратилась в связи с этим в суд  о признании бездействия администрации муниципального образования «Мытахский наслег» незаконным и возложении обязанности устранить допущенные нарушения.

Суд рассмотрел и удовлетворил исковые требования прокурора в полном объеме.

         Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: