По иску прокурора Мегино-Кангаласского района суд обязал администрацию поселка предоставить семье из 5 человек жилое помещение по договору социального найма

Прокуратура Мегино-Кангаласского района провела проверку по обращению 59-летней местной жительницы о нарушении ее жилищных прав.

Установлено, что в 2001 году в результате пожара многоквартирный жилой дом, расположенный по ул. Ленина, п. Нижний – Бестях, в котором проживала заявительница со своей семьей, сгорел. Впоследствии администрацией МО «поселок Нижний Бестях» данный дом признан аварийным и непригодным для проживания.

Несмотря на это, меры по расселению жильцов администрацией поселка не принимались.

Вместе с тем, в соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 57 Жилищного кодекса РФ вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

В связи с этим прокурор района обратился в суд с иском с требованием обязать администрацию предоставить семье из 5 человек жилое помещение по договору социального найма.

Решением суда заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

Старший помощник прокурора

по взаимодействию со СМИ и

общественными организациями   

Геннадий Долганов

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: