- Прокуратура республики Саха (Якутия) - http://proksakha.ru -

По иску прокурора Нюрбинского района суд обязал теплоснабжающую организацию устранить нарушения требований пожарной безопасности

Прокуратура Нюрбинского района с привлечением специалиста ОНД по Нюрбинскому району УНД и ПР ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия) провела проверку соблюдения законодательства о пожарной безопасности в котельных, принадлежащих ООО «Кыым».

По результатам проверки выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации котельных, расположенных в микрорайоне Нефтебаза и микрорайоне Телевышка МО «Октябрьский наслег» Нюрбинского района Республики Саха (Якутия).

В нарушение норм Постановления Правительства РФ от 25.04.2012 г. № 390 «О противопожарном режиме» автоматическая система пожарной сигнализации находится в неисправном состоянии, грубо нарушаются правила хранения нефтепродуктов, в неисправном состоянии находятся дымовые трубы, должностные лица не прошли обучение по пожарно-техническому минимуму.

В этой связи, прокуратура района предъявила  в суд исковое заявление о возложении обязанности на ООО «Кыым» устранить нарушения требований пожарной безопасности, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики