«По иску прокурора суд обязал администрацию сельского поселения разработать и утвердить муниципальную программу по повышению безопасности дорожного движения»

Прокуратурой Алданского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения органами местного самоуправления.

Установлено, что администрациями МО «Чагдинский наслег», МО «Беллетский эвенкийский национальный наслег» в нарушение требований ст. 10 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» не разработаны и не утверждены муниципальные программы по повышению безопасности дорожного движения.

В этой связи, прокуратурой в суд предъявлено 2 исковых заявления об обязании органов местного самоуправления разработать и утвердить муниципальные программы по повышению безопасности дорожного движения.

28.07.2015 по результатам рассмотрения заявления суд согласился с доводами прокурора и обязал администрацию МО «Чагдинский наслег» разработать и утвердить муниципальную программу по повышению безопасности дорожного движения, в течение месяца со дня вступления в силу решения суда.

Аналогичное заявление прокурора в отношении администрации МО «Беллетский эвенкийский национальный наслег» находится на рассмотрении.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: