По иску прокурора судом восстановлены права гражданина, пострадавшего от наводнения

Прокуратура Оймяконского района по результатам проверки обращения гр. Б. об отказе ГКУ РС(Я) «Исполнительная дирекция по ликвидации последствий весеннего паводка и организации восстановительных работ» в получении материальной помощи и компенсации за утраченное имущество, обратилась в суд о взыскании с Казны Российской Федерации 110.000 руб.

         Проведенной проверкой установлено, что Б. признан пострадавшим от летнего паводка 2013 года, произошедшего в Оймяконском районе, где он утратил полностью свое имущество, и в силу постановления Правительства имеет право на получение за счет федерального бюджета единовременной материальной помощи и компенсацию за утраченное имущество.

В результате судебного разбирательства районный суд посчитал обоснованными доводы прокурора и своим решением 20 августа 205 года удовлетворил их. Не согласившись с решением суда, Управление Федерального Казначейства по РС(Я) обратилось в Верховный суд республики с апелляционной жалобой о его отмене.

26 октября 2015 года судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РС(Я) подтвердила наличие прав Б. на получение вышеуказанной помощи и компенсации и отклонила доводы жалобы.

 

пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: