«По иску прокурора Сунтарского района муниципальные образования обязаны обеспечить наличие противопожарного инвентаря»

Прокуратурой  района проведены проверки муниципальных образований района на предмет готовности к пожароопасному сезону 2015 года.

Установлено, что в нарушение Лесного кодекса РФ количество противопожарного инвентаря в муниципальных образованиях «Аллагинский наслег» и «Арылахский наслег» является недостаточным и не соответствует утвержденным мобилизационным планам борьбы с лесными пожарами на территории муниципальных образований на 2015 год.

В муниципальных образованиях «Сунтарский наслег» и «Мар-Кюельский наслег» не убраны порубочные остатки, что является нарушением Правил пожарной безопасности в лесах, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.06.2007 № 417.

Прокуратурой района предъявлены в суд исковые заявления об обязании муниципальных образований «Аллагинский наслег» и «Арылахский наслег» обеспечить наличие противопожарного инвентаря; муниципальное образование «Сунтарский наслег» обязать произвести очистку от порубочных остатков территорий. 

23 июня 2015 года решением суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены.  

Сельским поселением «Мар-Кюельский наслег» допущенные нарушения добровольно устранены до начала судебного рассмотрения дела.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: