По итогам проверки прокуратуры г. Якутска юридическое лицо и его руководитель оштрафованы за нарушение закона о противодействии коррупции

Прокуратура города Якутска провела  проверку соблюдения законодательства о государственной гражданской службе и о противодействии коррупции.

Установлено, что бывший государственный налоговый инспектор Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Республике Саха (Якутия) после увольнения заключила трудовой договор с ООО «Майтона».

В нарушение ч.4 ст.12 Закона о противодействии коррупции общество  сообщило прежнему работодателю о привлечении к трудовой деятельности гражданина, замещавшего должность государственной службы, с нарушением установленного десятидневного срока.

Прокуратура г. Якутска возбудила в отношении ООО «Майтона» и президента Общества  административные производства по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего).

По результатам рассмотрения дел юридическое и должностное лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа в общей сумме 120 000 рублей.

Решения в законную силу не вступили и могут быть обжалованы сторонами.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: