По халатности врача Республиканской больницы №2 пациентке причинен тяжкий вред здоровью

В июле 2007 года жительнице г.Якутска в Республиканской больнице №2 Центра экстренной медицинской помощи проведена операция, в ходе которой произошло травмирование левого мочеточника.

На третий день после операции пациентка обратилась к лечащему врачу с жалобами на боли в области поясницы. Не смотря на это, в нарушение своих должностных обязанностей, заведующая гинекологическим отделением, при сохраняющихся жалобах больной, дала письменное согласие на выписку последней.

Вскоре с аналогичными жалобами прооперированная женщина вновь поступила в гинекологическое отделение РБ №2 ЦЭМП.

Из-за неправильной оценки клинической картины, недостаточного обследования, отсутствия необходимых консультаций специалистов повторная операция проведена с опозданием, что и вызвало необратимые изменения в левой почке.

После проведения операции заведующая отделением вновь не организовав и не обеспечив послеоперационное обследование, дала согласие на выписку больной.

Уже на следующий день женщина госпитализирована в Национальный центр медицины, где ей проведена очередная операция.

Всего после выписки из РБ №2 ЦЭМП женщине в Нациноальном центре медицины проведено 4 операции.

В соответствии с заключением комиссионной судебно-медицинской экспертизы травма мочеточника расценивается как тяжкий вред здоровью.

Заведующей гинекологическим отделением РБ №2 ЦЭМП предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ – халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью.

Рассмотрение данного уголовного дела назначено на 12 августа 2008 года.

Старший помощник прокурора РС(Я)

по взаимодействию со СМИ и общественностью М.К.Матвеева

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: