По материалам прокуратуры Усть-Майского района возбуждено уголовное дело о незаконной предпринимательской деятельности с извлечением дохода в особо крупном размере

Прокуратура Усть-Майского района провела  проверку соблюдения законодательства о лицензировании, природоохранного законодательства.

Установлено, что в нарушение Закона РФ «О недрах» в отсутствие лицензии, одним из акционерных обществ при проведении строительных работ автодороги Амга разработано несколько карьеров с целью добычи песка и песчано-гравийной смеси, относящихся  к общераспространенным полезным ископаемым. В результате проведенных без лицензии работ обществом получен доход в размере более 49 миллионов рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено  уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного «б» ч.2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры Усть-Майского района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: