По материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам смерти новорожденных детей и матери в родильном отделении

Прокуратурой Усть-Майского района проведена проверка соблюдения законодательства о здравоохранении в родильном отделении ГБУ РС (Я) «Усть-Майская ЦРБ» в связи с гибелью троих новорожденных и одной матери.

Установлено, что лечащим врачом акушером – гинекологом  указанной выше больницы допущены грубейшие нарушения законодательства о здравоохранении, выразившиеся в оказании ненадлежащей медицинской помощи новорожденным и матери, что привело к гибели последних, которая могла быть предотвращена.

По результатам проверки в июне 2015 года прокуратурой в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании медицинского работника по фактам причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

По постановлениям прокуратуры органом предварительного следствия в июле 2015 года возбуждено три уголовных дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

 Ход расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

 Пресс-служба прокуратуры республики

 

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: