По материалам проверки прокуратуры Булунского района возбуждено уголовное дело о невыплате работникам рыболовецкой артели заработной платы

Прокуратура Булунского района провела проверку соблюдения трудового  законодательства в рыболовецкой артели «Арктика».

Установлено, что артель имеет задолженность по выплате заработной платы перед           110 работниками на сумму около 9,5 млн. руб.

В целях защиты их прав прокуратура приняла комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе внесла в адрес председателя правления «Арктика»   представление, возбудила в отношении юридического лица административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы). Обратилась с заявлениями в суд, о выдаче судебных приказов о взыскании в интересах работников заработной платы.

Кроме того, прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам принятых мер в настоящее время задолженность по заработной плате погашена в сумме свыше 2 млн. 495 тыс.рублей, выплата оставшейся задолженности находится на контроле.

По материалам проверки прокуратуры  возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: