По материалам проверки прокуратуры Чурапчинского района в отношении директора муниципального унитарного предприятия, осуществлявшего незаконное участие в предпринимательской деятельности возбуждено уголовное дело

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что директор муниципального унитарного предприятия «Моя Чурапча» на момент назначения на указанную должность входил в состав управления созданного им ООО «СК Андезит», в период работы директором МУП создал новую коммерческую организацию – ООО «Андезит». В обоих коммерческих организациях он являлся директором.

При этом, в течение 2017 года он заключал между МУП «Моя Чурапча» с одной стороны и ООО «СК-Андезит» и ООО «Андезит» с другой договоры о поставки воды на общую сумму не менее 217500 рублей. Тем самым, будучи должностным лицом, директор муниципального унитарного предприятия предоставил преимущества и льготы коммерческим организациям, где сам являлся учредителем и директором.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении  директора муниципального унитарного предприятия «Моя Чурапча» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 289 Уголовного кодекса РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: