По материалам проверки прокуратуры Чурапчинского района возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства.

Установлено, что в сентябре 2017 между бывшим директором МБОУ «Кындальская начальная школа-детский сад» и МУП «Чурапча-Проект» заключен договор по прокладке в образовательном учреждении тепловых сетей на общую сумму около 324 тыс.рублей за счет средств бюджета МР «Чурапчинский улус (район)».

Вместе с тем согласно материалам проверки прокуратуры, работы предусмотренные договором по объекту не выполнены, поскольку директором учреждения принято  решение о проведении работ по прокладке тепловых сетей за счет средств бюджета на территории места своего проживания, которые подрядной организацией исполнены. 

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения СО ОМВД России по Чурапчинскому району в отношении бывшего директора МБОУ «Кындальская начальная школа-детский сад» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса РФ (присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенные лицом  с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: