По материалам проверки прокуратуры Чурапчинского района возбуждено уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений на сумму более 778 тысяч рублей

Прокуратура Чурапчинского района Республики Саха (Якутия)  совместно с сотрудниками полиции и лесничества провела проверку соблюдения законодательства об охране и защите лесов.

Установлено, что одним из индивидуальных предпринимателей, вопреки требованиям Лесного кодекса Российской Федерации, в отсутствие договоров купли-продажи лесных насаждений, в местности «Кумах күрүйэ» произведена незаконная рубка деловой древесины породы «лиственница», объемом более 320 кубических метров, а ущерб лесному фонду от такой деятельности составил свыше 778 тыс. рублей.

Прокуратура района направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения в отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 Уголовного кодекса РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия,  ход его расследования находится на контроле прокуратуры Чурапчинского района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: