По материалам проверки прокуратуры Чурапчинского района возбуждено уголовное дело по факту лесного пожара

Прокуратура Чурапчинского района провела проверку, в ходе которой установлено, что 17.09.2016 жителем села Чыаппара Чурапчинского района произведен несанкционированный сельскохозяйственный пал, в результате которого возник лесной пожар.
При этом, по состоянию на 23.09.2016 меры по регистрации данного пожара, как лесного, не приняты. Пожар был потушен силами местной пожарной части и жителей села Чыаппара.
Прокуратурой района осуществлен выезд на место пожара, в ходе которого установлено, что территория площадью 1,5 га. лесного массива, повреждена огнем. По требованию прокурора района данный пожар зарегистрирован Чурапчинским лесничеством и произведен расчет ущерба лесному фонду, который составил более 28 тысяч рублей.
В связи с этим, прокурор района вынес постановление о направлении материалов проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании виновника пожара.
По результатам его рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 261 Уголовного кодекса РФ, т.е. уничтожение лесных насаждений.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: