По материалам проверки прокуратуры г.Якутска возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы

Прокуратура г. Якутска провела проверку соблюдения законодательства об оплате труда.

Установлено, что в нарушение Трудового кодекса Российской Федерации общество с ограниченной ответственностью «Профстрой» имеет задолженность по выплате заработной платы в сумме свыше 3, 5 млн. рублей.

При этом руководством Общества, поступавшие на счет денежные средства, направлялись не на выплату заработной платы, а на предпринимательскую деятельность, юридические и экспертные услуги в рамках рассматриваемых судом дел, стороной по которым является ООО «Профстрой», и другие расходы.

В целях защиты трудовых прав граждан прокуратура города приняла комплекс мер прокурорского реагирования, в том числе направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Следственным отделом по г. Якутску следственного управления СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении руководителя ООО «Профстрой» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации).

В настоящее время по уголовному делу производится предварительное следствие. Ход его расследования, а также полное погашение перед работниками заработной платы находится на контроле прокуратуры. 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: