По материалам проверки прокуратуры г.Якутска возбуждены уголовные дела по фактам фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Прокуратура города Якутска совместно с сотрудниками отдела по вопросам миграции МУ МВД РФ «Якутское» провела  проверку соблюдения миграционного законодательства.

Установлено, что в одной из квартир дома по ул. Речников собственница, проживающая в ней со своей семьей, осуществила постановку на миграционный учет 48 граждан Кыргызстана и Армении.

Кроме того, выявлен факт постановки на миграционный учет 8 граждан Кыргызстана в доме по ул. Тургенева, который был снесен.

Поскольку в действиях лиц, осуществивших постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении, усматриваются признаки фиктивности, прокуратура г.Якутска направила материалы проверки в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ в следственный орган для решения вопроса об их уголовном преследовании по ст. 322.3 Уголовного кодекса РФ.

По результатам процессуальной проверки возбуждено 2 уголовных дела по указанным фактам, проводится предварительное расследование.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: