По материалам проверки прокуратуры города Нерюнгри возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей

   Прокуратура г.Нерюнгри по материалам Управления Росздравнадзора по Республике Саха (Якутия) провела проверку по факту гибели местной жительницы.

          Согласно данным материалов проверки, в нарушение Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», иных нормативных актов должностными лицами Нерюнгринской центральной районной больницы не обеспечено качество оказания медицинской помощи пациентке, в том числе недооценена степень тяжести ее состояния при обращении за медицинской помощью, не в полном объеме проведены медицинские исследования.

           Прокуратура города направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

           По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

          В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: