По материалам проверки прокуратуры Хангаласского района возбуждено уголовное дело по факту фиктивной постановки на учет иностранных граждан

Прокуратура Хангаласского района провела проверку соблюдения миграционного законодательства.

Установлено, что 51-летний местный житель фиктивно, заведомо не имея намерения предоставить жилое помещение, поставил на учет по месту пребывания в имеющемся в собственности жилом помещении 2 иностранных граждан Корейской Народно-Демократической Республики.

С момента постановки на учет, иностранные граждане по месту регистрации фактически не пребывали, проживали в жилом помещении по другому адресу.

Прокуратура района направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, ход его расследования находится на контроле прокурора района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: