По материалам проверки прокуратуры Намского района возбуждено уголовное дело по факту злостного уклонения родителя от уплаты средств на содержание детей

Прокуратурой Намского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних.

Установлено, что в производстве районного отдела судебных приставов находится исполнительное производство по взысканию алиментов с 40-летнего жителя села Намцы на содержание трех его несовершеннолетних детей, проживающих с матерью.

С момента вынесения решения суда о взыскании алиментов нерадивым отцом на содержание сыновей, 2001, 2002 и 2004 годов рождения, уплачена лишь одна тысяча рублей. При этом на момент проверки задолженность составила более 400 тысяч рублей.

Тем самым мужчиной нарушены требования статьи 80 Семейного кодекса РФ, согласно которым родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

В связи с наличием признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты средств на содержание детей), материалы прокурорской проверки направлены в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам рассмотрения постановления прокурора дознавателем Намского районного отдела судебных приставов в отношении злостного неплательщика алиментов возбуждено уголовное дело. В настоящее время по делу проводится расследование.

Старший помощник прокурора РС (Я) по взаимодействию

со СМИ и общественными организациями

Т.А.Никифоров

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: