По материалам проверки прокуратуры Оймяконского района возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования предпринимательской деятельности

Прокуратура Оймяконского района провела проверку соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, законных прав предпринимателя, являющегося арендатором муниципального недвижимого имущества, администрацией муниципального образования «Поселок Усть-Нера» на протяжении длительного периода времени игнорировались письменные обращения предпринимателя о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества в собственность.

 Вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Республики Саха (Якутия) отказ администрации муниципального образования признан незаконным, за субъектом предпринимательской деятельности признано  преимущественное право на приобретение имущества. Вместе с тем, решение суда  органом местного самоуправления не исполнено, таким образом предпринимателю созданы препятствия в реализации предусмотренных законом прав и интересов.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.169 УК РФ (иное незаконное вмешательство в деятельность индивидуального предпринимателя, если это деяние совершено должностным лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в нарушение вступившего в законную силу судебного акта).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: