По материалам проверки прокуратуры Олекминского района возбуждено уголовное дело по факту неправомерных действий при банкротстве

Прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения законодательства о несостоятельности (банкротстве).
Установлено, что налоговым органом по результатам проверки Олекминского муниципального унитарного Пассажирского автотранспортного предприятия выявлен факт неуплаты предприятием налогов на общую сумму свыше 6 млн.787 тыс.рублей, в связи с чем в его адрес выставлено требование об оплате, а также принято решение о принятии обеспечительных мер в отношении имущества предприятия.
Однако, учредителем автотранспортного предприятия, после вынесения налоговым органом решения о принятии обеспечительных мер, произведен незаконный вывод имущества предприятия, находящегося в его хозяйственном ведении на общую сумму более 24 млн. рублей. В результате данных незаконных действий у предприятия в настоящее время отсутствуют финансовые средства и имущество, подлежащее взысканию в счет погашения начисленного налога, пени и штрафа.
Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве).
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: