По материалам проверки прокуратуры республики возбуждено уголовное дело о получении взятки главой МО «Поселок Усть-Мая»

Прокуратура республики провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.
Установлено, что в августе 2016 года между главой МО «Поселок Усть-Мая» и одним из индивидуальных предпринимателей заключен муниципальный контракт на приобретение жилых помещений в строящемся доме в собственность МО «Поселок Усть-Мая», в рамках реализации муниципальной адресной программы по переселению граждан, проживающих на территории поселка из аварийного жилищного фонда. Цена контракта составила более 75 млн. 727 тыс.рубл.
После подписания контракта, согласно материалам прокурорской проверки, глава поселка неоднократно требовал от предпринимателя передачи ему взятки за подписание документов о выполнении работ, и полной выплаты ему денежных средств по контракту.
Во исполнение его требований, предпринимателем на счет должностного лица перечислены денежные средства в размере 1 млн. рублей, которыми последний распорядился по собственному усмотрению.
Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.
По результатам их рассмотрения Следственным управлением СК России по Республике Саха (Якутия) в отношении главы МО «Поселок Усть-Мая» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством взятки и в крупном размере.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: