По материалам проверки прокуратуры Томпонского района возбуждено уголовное дело о служебном подлоге при реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда

Прокуратура Томпонского района Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения прав граждан, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда.

Установлено, что в декабре 2016 года между администрацией муниципального района «Томпонский район» и ООО «Алеарт» заключен муниципальный контракт на приобретение у застройщика 10 благоустроенных квартир в строящемся жилом доме в рамках реализации республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда.

В нарушение прав граждан, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда, условий контракта строительство объекта обществом в установленные сроки не завершено, жилые помещения гражданам не предоставлены.

При этом, вопреки требованиям Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» акты о приемке работ по объекту подписаны должностными лицами администрации района в отсутствие завершенных работ, что повлекло незаконную переплату бюджетных средств на сумму более 3 млн. 745 тыс. рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения   возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, повлекший существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: