По материалам проверки прокуратуры Усть-Алданского района руководители дошкольных образовательных организаций привлечены к административной ответственности

Прокуратура Усть-Алданского района провела проверку соблюдения законодательства об образовании.

Установлено, что в  нарушение законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности, рядом муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений района, после ввода в эксплуатацию новых зданий организаций, лицензия на осуществление образовательной деятельности не переоформлена, при этом, деятельность осуществляется в полном объеме по новому адресу, без приостановления и прекращения деятельности.

В указанной связи, в отношении заведующих дошкольных образовательных организаций прокуратура района возбудила дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна)).

По результатам рассмотрения дел мировым судьей по судебному участку № 31 по Усть-Алданскому району вынесены постановления о назначении административного наказания. Также в адрес заведующих внесены представления об устранении нарушений законодательства, по которым приняты меры, направленные на переоформление лицензии.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: