По материалам проверки прокуратуры Усть-Алданского района возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг не отвечающих установленным требованиям

Прокуратура Усть-Алданского района провела проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с участием транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров по маршруту «Якутск-Борогонцы», в результате которого пострадали 3 человека.

Установлено, что транспортное средство эксплуатировалось при наличии неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств. В частности два сиденья не были оборудованы ремнями безопасности, в результате чего, пассажиры, сидевшие на данных сиденьях, получили вред здоровью, один из них тяжкий.

Перед выходом на рейс водителем предрейсовый медицинский осмотр, а также предрейсовый контроль технического состояния транспортного средства не проведен.

Кроме того, перевозка пассажиров по маршруту осуществлена через ледовую переправу Кангалассы – Соттинцы по автодороге «Борогон» в период запрета движения автотранспорта по ледовой переправе и наличия информационных щитов, дорожных знаков «Въезд запрещен».

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: