По материалам проверки прокуратуры Вилюйского района возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий при строительстве объекта культуры

Прокуратура Вилюйского района провела проверку соблюдения законодательства о закупках для муниципальных нужд. 

Установлено, что в марте 2018 года между администрацией муниципального района «Вилюйский район» и одним из обществ с ограниченной ответственностью заключен муниципальный контракт на устройство термостабилизации грунтов в основании объекта строительства: «Дворец культуры в городе Вилюйске Республики Саха (Якутия)». Сумма контракта составила более 9 млн. руб.

Впоследствии между сторонами подписаны акты приемки выполненных работ, на основании которых администрацией района оплата подрядчику по контракту произведена в полном объеме.

Вместе с тем, согласно материалам проверки прокуратуры сметная стоимость работ по муниципальному контракту, отраженная в актах о приемке выполненных работ завышена на сумму более 1 млн. руб., путем использования подрядчиком для принудительного промораживания грунта не предусмотренных проектной документацией и не отвечающих установленным требованиям материалов. 

Прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: