По постановлениям прокуратуры г.Якутска должностные лица Управы Губинского округа и Якутского отделения Энергосбыта привлечены к ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура г.Якутска, провела проверки по обращениям граждан о нарушениях при рассмотрении их заявлений  должностными лицами Управы Губинского округа ГО «город Якутск» и Якутского отделения Энергосбыта ПАО «Якутскэнерго».

Установлено, что 24.08.2017 в Управу Губинского округа поступило обращение о нарушении Правил содержания собак и кошек и Правил благоустройства на территории ГО «город Якутск» и другим вопросам.

В части доводов о проверке законности проживания владельца собаки бойцовской породы, действия которого обжалует заявитель, подлежало направлению для рассмотрения в рамках предоставленных полномочий в МУ МВД РФ «Якутское», в части доводов о проверке соблюдения требований по своевременной вакцинации животного – в Территориальное подразделение Департамента ветеринарии РС(Я) г. Якутска, чего не сделано.

19.06.2017, 10.08.2017, 17.08.2017 в Якутском отделении Энергосбыта зарегистрированы обращения одной заявительницы.

Ответ на обращение от 19.06.2017 подготовлен и направлен за подписью и.о. начальника ЯОЭ ПАО «Якутскэнерго» только 09.08.2017; на обращения от 10.08.2017, 17.08.2017 на момент прокурорской проверки в октябре 2017 года письменные ответы не подготовлены и заявителю не направлены. Таким образом, имеет место нарушение 30-дневного срока рассмотрения обращений граждан.

В связи с нарушением и.о. руководителя Управы Губинского округа и и.о. начальника ЯОЭ ПАО «Якутскэнерго» порядка рассмотрения обращений граждан, прокуратура города возбудила производства по делам об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ.

По итогам рассмотрения должностные лица оштрафованы на общую сумму 10000 руб., по представлениям прокуратуры 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: