По постановлениям прокуратуры г. Якутска продавцы оштрафованы за нарушение требований при реализации мясной продукции

В рамках рассмотрения поступившего обращения прокуратура города Якутска с привлечением специалистов Департамента ветеринарии Республики Саха (Якутия) по г. Якутску провела проверку соблюдения законодательства при продаже мясной продукции.
В нарушение положений Технических регламентов о безопасности пищевой, в том числе мясной продукции, санитарных правил, законодательства о ветеринарии на момент проверки в одной из торговых точек, в холодильных камерах находилась продукция с истекшими сроками годности. Выявлены факты реализации продовольственного сырья и продукция животного происхождения (говядина, свинина, ребра свиные, сало соленое, шпик, грудинка) без приложения информации о сроках годности продукции и условиях ее хранения, а также ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих безопасность продукции; отсутствует информация о проведении дезинфекции холодильного оборудования, с проведением лабораторного контроля качества проведенных мероприятий по дезинфекции, не контролируется температурный режим холодильного оборудования в процессе хранения сырья и происхождения, журнал контроля температурного режима отсутствует.
В другом магазине установлены факты несоблюдения температурного режима хранения мясной продукции, установленной производителем. При этом в температурном журнале записи не соответствуют действительным показаниям морозильной камеры и указаны с занижением реальной температуры.
В связи с нарушением обязательных требований к продукции, прокуратурой города возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении руководителей организаций, которые оштрафованы на общую сумму 30000 руб.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: