По постановлениям прокуратуры республики юридические лица и их руководители оштрафованы на 430 тыс.рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Прокуратура Республики Саха (Якутия) провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности лиц, ранее замещавших должности федеральной государственной службы.

Установлено, что в ООО «Дельта», впоследствии в АО «Якутоптторг» принят на работу сотрудник, ранее проходивший федеральную государственную гражданскую службу в Управлении Росприроднадзора по Республике Саха (Якутия). При увольнении с указанных организаций он трудоустроен в дальнейшем в государственное автономное учреждение Республики Саха (Якутия) «Якутлесресурс».

В нарушение Федерального закона «О противодействии коррупции» руководители указанных выше организаций не уведомили бывшего работодателя федерального государственного служащего в установленный законом 10-дневный срок о заключении с ним трудовых договоров.

Прокуратура республики возбудила в связи с этим в отношении юридических лиц и их руководителей дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

Суд рассмотрел и согласился с позицией прокурора, признав названных лиц виновными в совершении административного правонарушения с назначением наказания в виде штрафов на общую сумму 430 тыс. рублей.

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: