По постановлениям прокурора Хангаласского района к административной ответственности привлечены глава муниципального образования и индивидуальный предприниматель, нарушившие требования бюджетного законодательства

Прокуратурой Хангаласского района проведена проверка соблюдения бюджетного законодательства при использовании средств гранта на реализацию молодежного проекта социально-экономического развития городских и сельских поселений

Министерством по делам молодежи и семейной политике РС (Я) администрации МО «Немюгюнский наслег» на основании соглашения предоставлен межбюджетный трансферт в размере 1 950 тыс. руб. для дальнейшего перечисления индивидуальному предпринимателю – победителю конкурса на лучший молодежный проект социально-экономического развития городских и сельских поселений РС (Я).

Указанные бюджетные средства до конечного получателя – индивидуального предпринимателя П., были доведены на основании соглашения о предоставлении субсидии, заключенного администрацией МО «Немюгюнский наслег» и данным предпринимателем.

Проверкой установлено, что администрацией МО «Немюгюнский наслег» нарушены условия заключенного с Министерством соглашения — администрацией Министерству в установленные сроки и порядке не представлена отчетность о расходовании полученных бюджетных средств.

Индивидуальный предприниматель П. также нарушил условия соглашения, не представив соответствующую отчетность администрации МО «Немюгюнский наслег».

По постановлениям прокуратуры Хангаласского района за нарушения условий получения трансферта и субсидии глава МО «Немюгюнский наслег» и индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности по ст. 15.15.3 КоАП РФ(Нарушение условий предоставления межбюджетных трансфертов) и ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ(Нарушение условий предоставления субсидий) с наложением административного штрафа в размере 10 тыс. руб. каждому.

Прокуратурой района в адрес главы МО «Немюгюнский наслег» внесено представление об устранении нарушений, которое удовлетворено, 1 лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: