По постановлению прокуратуры Абыйского района учреждение здравоохранения оштрафовано за нарушение порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств

Прокуратура Абыйского района провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

По результатам проверки в ГБУ РС (Я) «Абыйская центральная районная больница» установлено, что, несмотря на отсутствие в учреждении врача-отоларинголога и электроэнцефалографа, выдавались медицинские заключения об отсутствии у водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств) медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами категории «С», “D”, “CE”, “DE”, что противоречит приказу Министерства здравоохранения России от 15.06.2015 N 344н «Об утверждении порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств».

В связи с этим прокуратурой района в отношении ГБУ РС (Я) «Абыйская ЦРБ» и заместителя главного врача учреждения вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 11.32 КоАП РФ — нарушение установленного порядка проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств (кандидатов в водители транспортных средств.

Мировым судьей судебного участка № 3 Абыйского района юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде назначения штрафов в размере 30 тыс. руб. и 2 тыс. руб. соответственно.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: