По постановлению прокуратуры Алданского района коммерческая организация оштрафована на 1 млн. рубл. за коррупционное правонарушение

Прокуратура Алданского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в июле 2017 года отделением по вопросам миграции ОМВД по Алданскому району проведена проверка соблюдения  миграционного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности строительной организации.

После проведения проверки начальник участка строительной организации предпринял попытку передачи сотруднику полиции денежного вознаграждения в сумме 160 тыс. рублей за непринятие им мер по привлечению общества и его сотрудников к административной ответственности за допущенные нарушения.

Однако, при попытке передачи денег, должностное лицо организации задержано правоохранительными органами.

Прокуратура района возбудила в связи с этим в отношении строительной организации  дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).

Мировым судьей судебного участка № 1 Алданского района Республики Саха (Якутия) по результатам рассмотрения постановления прокурора, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Кроме того, прокуратура района утвердила и направила в суд для рассмотрения по существу, уголовное дело в отношении начальника участка организации, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30- п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу в крупном размере).

 

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: