По постановлению прокуратуры Булунского района глава района привлечен к административной ответственности за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Прокуратура Булунского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан.

Установлено, что в августе 2019 года к главе МО «Булунский улус (район)» письменно обратились с коллективной жалобой работники одного из муниципальных казенных учреждений района.

В нарушение Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обращение заявителей в установленный срок не зарегистрировано,  ответ на коллективное обращение работников учреждения в сроки предусмотренные законом не представлен.    

Прокуратура района внесла в связи с этим в адрес главы МО «Булунский улус (район)» представление, а также возбудила в отношении него дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ  (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены путем представления администрацией района заявителям мотивированного ответа, глава района привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 5 тыс. руб.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: