По постановлению прокуратуры г. Удачный должностное лицо привлечено к ответственности за нецелевое использование бюджетных средств

Прокуратура города Удачный провела проверку соблюдения бюджетного законодательства, законодательства в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Установлено, что вопреки требованиям Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», иных нормативных правовых актов администрацией МО «Поселок Айхал» заключены договора на аренду помещения за счет бюджета муниципалитета для размещения одного из территориальных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Сумма оплаченных из бюджета муниципалитета средств на аренду помещения составила более 270 тыс. рублей.

В связи с этим, учитывая, что обеспечение деятельности федеральных органов не относится к расходным обязательствам органов местного самоуправления, прокуратура возбудила в отношении главы муниципалитета  дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.14 КоАП РФ (нецелевое использование бюджетных средств).

По результатам рассмотрения административного материала должностное лицо оштрафовано на сумму 20 тыс. рублей. Возврат суммы нецелевого использования бюджетных средств находится на контроле прокуратуры.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано

 

Пресс-служба прокуратуры республики

 

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: