По постановлению прокуратуры г. Якутска должностное лицо оштрафовано за нарушение срока оплаты работ при осуществлении закупок для обеспечения муниципальных нужд

Прокуратура г. Якутска провела проверку соблюдения заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

Установлено, что 04.07.2018 между МКУ «Главстрой» ГО «город Якутск» и Обществом с ограниченной ответственностью «ТрансСтройСаха» заключен муниципальный контракт на выполнение реконструкции ул. Автодорожная на участке от ул. Дежнева до Покровского тракта (пешеходные тротуары, площадки под павильоны, ограждение).

В 2018 году сторонами подписаны акты приемки выполненных работ на сумму свыше 570 тыс. рублей, срок оплаты истек 09.01.2019.

В связи с нарушением должностным лицом заказчика срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд прокуратура города возбудила в отношении директора МКУ «Главстрой» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

По результатам рассмотрения должностному лицу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 рублей.

Пресс-служба прокуратуры республики

Напечатать страницу Напечатать страницу

Читайте также: